Zuppa di fagioli, ricetta invernale

Zuppa di fagioli, ricetta invernale

Con l’inverno un piatto di zuppa di fagioli è l’ideale!

E’ una ricetta molto semplice, si può preparare in anticipo. Di solito servo la zuppa di fagioli nelle terrine di coccio, accompagnata da bruschette o pane.

Zuppa di fagioli, ricetta invernale

Ingredienti per 2 persone:

  • 250 g di fagioli bianchi
  • 200 g di pomodori pelati
  • olio evo
  • 1 foglia di alloro
  • aglio
  • sale
  • peperoncino

Procedimento:

Cuocere i fagioli, dopo averli tenuti almeno 8 ore a bagno, in genere io li metto a bagno la sera prima. In pentola a pressione basteranno circa 15 minuti, altrimenti farli cuocere in pentola con abbondante acqua fino a quando non sono cotti (almeno 40 minuti).

Nel frattempo preparare il sughetto: in una padella far rosolare uno spicchio di aglio con un filo di olio, aggiungere il pomodoro pelato, la foglia di alloro, salare e far cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.

Aggiungere i fagioli e far continuare la cottura per altri 10-15 minuti. Se piace aggiungere un po’ di peperoncino

Tostare qualche fettina di pane e servire la zuppa di fagioli calda con i crostini!

Bon appetit…

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