Dolcini di mandorle e noci ricoperti di cioccolato

Ho trovato la ricetta dei dolcini di mandorle e noci ricoperti di cioccolato su un libro di cucina di mia madre, e mi sono sembrati perfetti per il periodo.

Durante le feste di Natale infatti ci troviamo sempre con tante cose che avanzano, soprattutto la frutta secca.. e questa è una ricetta perfetta per smaltire mandorle, noci, noccioline e anche cioccolato se ne avete!! I dolcini di mandorle e noci ricoperti di cioccolato andranno a ruba!

dolcini di mandorle e noci ricoperti di cioccolato

Dolcini di mandorle e noci ricoperti di cioccolato

Ingredienti per 15 dolcini circa:

  • 50 g di zucchero
  • 45 g di mandorle pelate
  • 25 g di gherigli di noci
  • limone
  • 100 g di cioccolato fondente
  • nocciole (o mandorle o noci) per la decorazione

Procedimento:

Tostare le mandorle e le noci al forno a 200° per 3-4 minuti. Tritale finamente. In un pentolino mettere lo zucchero con un goccio di acqua, per far inumidire lo zucchero, e qualche goccia di limone; far sciogliere lo zucchero a fiamma bassa. Appena lo zucchero sarà sciolto togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere le mandorle e le noci tritate e amalgamare bene.

Rimettere il oentolino sul fuoco, girando il compoosto per qualche minuto. Trasferire il composto sul piano di lavoro, formare un cilindro di circa 2 cm di diametro e lasciarlo raffreddare. Tagliare delle fettine di circa 5 mm, ricavando così i vostri dolcini di mandorle e noci.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, immergere i dolcini di mandorle e noci nel cioccolato, ricoprendoli bene e farli asciugare su un foglio di carta oleata.

Guarnire con nocciole o noci o mandorle.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

8 Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.