Involtini alla messinese

Involtini alla messinese

Ho trovato la ricetta degli involtini alla messinese sul web un po’ tempo fa, ma non so se sia effetivamente una ricetta siciliana!

Comunque questi involtini alla messinese sono davvero gustosi e molto profumati!!

involtini alla messinese

Involtini alla messinese

Ingredienti:

  • 500 g fettine sottili di vitello
  • 250 g circa di mollica
  • Olio evo
  • Sale e pepe
  • Parmigiano
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di provola
  • Cipolla
  • Alloro

Procedimento:

Condire la mollica con un poco di sale e pepe, parmigiano e olio.
Stendere bene le fettine di carne, e se necessario batterle un po’ per assottigliarle.

Mettere un po’ di mollica condita sulla fettina, aggiungere una fettina di prosciutto e qualche pezzetto di provola.

Chiudere le fettine a fagottino, ripassare gli involtini nella mollica. Mettere gli involtini nello stecchino intervallati da un pezzo di cipolla e una foglia di alloro.

Cuocere alla brace o in forno a 180 per circa 15 minuti con qualche fiocco di burro o in padella.

Servire gli involtini alla messinese caldi.

Io li ho cotte sul testo senza condimento e sono venuti molto buoni!

Inoltre potete sostituire la provola con un formaggio tipo caciocavallo.

Bon appetit…

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P.S. questa ricetta la dedico alla mia cuginetta Ross, con la promessa che quanto prima gliela farò assaggiare!!

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