Zuppa di ceci e gamberi

La zuppa di ceci e gamberi è in piatto ideale per le sere d’inverno.

La ricetta della zuppa di ceci e gamberi che vi propongo è una rivisitazione della classica vellutata di ceci che non vi deluderà!

zuppa di ceci e gamberetti

Zuppa di ceci e gamberi

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 g di ceci secchi
  • 100 g di gamberi
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • alloro, rosmarino
  • brodo vegetale
  • 2 fette di pane

Procedimento:

Mettere a bagno i ceci per 12 ore in acqua e bicarbonato. Trascorso il tempo, sciacquare i ceci e farli bollire in una pentola con acqua e qualche foglia di alloro (in pentola a pressione per 30 minuti, altrimenti in pentola normale per circa un’ora, fino a quando non isulteranno cotti).

Appena i ceci sono cotti, mettere in un tegame un paio di cucchiai di olio, uno spicchio di aglio, un rametto di rosmarino e far riscaldare, aggiungere i ceci e farli insaporire per qualche minuto. Aggiungere un bicchiere di brodo vegetale e far cuocere per 10 minuti.

Frullare il tutto con un mixer o con un frullatore ad immersione.

Tagliare le fette di pane a cubetti e farli abbrustolire su una piasta bollente.

Sgusciare e pulire i gamberi, rosolarli in una padella con un po’ di olio, uno spicchio d aglio e un rametto di rosmarino, farli cucinare per circa 5 minuti a fiamma bassa.

Riscaldare la zuppa di ceci, aggiungendo un po’ di brodo se necessario, metterla in un piatto, aggiungere i gamberi, i crostini di pane e un cucchiaio di olio.

Servire la zuppa di ceci  gamberi calda!

Bon appetit…

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