Biscotti di Halloween a forma di zucca, ricetta per sparabiscotti

Biscotti di Halloween a forma di zucca, ricetta per sparabiscotti

La ricetta che vi propongo oggi per i biscotti di Halloween è ottima da utilizzare con la sparabiscotti.

Io ho la forma di zucca e quindi mi sono divertita a preparare i biscotti di Halloween, ma si può utilizzare per preparare biscotti in generale con la sparabiscotti o con la sac a poche.

biscotti di halloween

Biscotti di Halloween a forma di zucca

Ingredienti per 25 biscotti circa:

  • 65 g burro
  • 50 g zucchero di canna (m va bene anche normale)
  • 1 uovo
  • 150 g farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza grattugiata di mezzo limone

 

Procedimento:

Montare il burro con lo zucchero, aggiungere l’uovo, la farina, gli aromi e il lievito. Inserire l’impasto nella sparabiscotti con la forma di zucca, mettere la sparabiscotti su una teglia non unta e sparare!

Se non si ha la sparabiscotti si può utilizzare una saccapoche, con la forma desiderata.

Infornare i biscotti per circa 10 minuti a 180 gradi: non devono diventare troppo scuri.

E’ importante non ungere, non infarinare la teglia o utilizzare carta forno, altrimenti i biscotti non si staccheranno dalla sparabiscotti: l’impasto deve attaccarsi direttamente alla teglia, si staccherà facilmente una volta cotto.

Potete cospargere i biscotti di Halloween con lo zucchero a velo oppure divertirvi a colorarli facendo una semplice glassa all’acqua.

Ecco gli ingredienti per la glassa: biscotti zucche di halloween

  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di acqua circa
  • colorante per alimenti arancione e verde
Dividere lo zucchero in due ciotoline, in una aggiungere il colorante arancione e in un’altra il colorante verde. Mescolare lo zucchero con il colorante aiutandovi con un cucchiaio di acqua. Le dosi dell’acqua sono indicative, perchè dipende dalla consistenza dello zucchero e dal colorante (se in fiala o gel). La consistenza deve essere vischiosa. Aiutandosi con un cucchiaino decorare i biscottini e lasciar asciugare la glassa.

Bon appetit…

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