Casarecce con melanzane e salsiccia

Un piatto nato per caso, aprendo il frigo e vedendo quello che avevo: le casarecce con melanzane e salsiccia!

Una serie di coincidenze per questa ricetta, che hanno reso il piatto di casarecce con melanzane e salsiccia ancora più buone! Avevo un pacco di casarecce di Gragnano (Magna Pasta), la crema di parmigiano comprata a Reggio Emilia, la ricetta di Corrado di pasta con melanzane e zafferano… ed eccomi qui, a èproporvi questo piatto che vi farà leccare i baffi!

Casarecce con melanzane e salsiccia

Casarecce con melanzane e salsiccia

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta (io caserecce Magna Pasta)
  • 2 – 3 melanzane
  • 150 g di salsiccia
  • 2 bustine di zafferano
  • 3-4 pomodori secchi
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • basilico
  • crema di parmigiano o ricotta salata o scaglie di parmigiano

Procedimento:

Tagliare la melanzana a pezzetti e metterla sotto sale per farla spurgare per 30 minuti circa.

In una padella mettere 4-5 cucchiai di olio, uno spicchio di aglio, la salsiccia sbriciolata e farla rosolare per qualche minuto, aggiungere le melanzane sciacquate e far cuocere a fiamma media, girando spesso (consiglio di non aggiungere sale, visto che le melanzane sono state spurgate)

Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata, in un bicchiere sciogliere lo zafferano con 4-5 cucchiai di acqua della pasta. Tagliare il pomodoro secco a pezzetti.

Appena la pasta sarà cotta, colarla (conservando un po’ di acqua di cottura), metterla nella padella con il sugo, aggiungere l’acqua con lo zafferano, il pomodoro secco e amalgamare bene, aggiungendo se necessario un po’ di acqua della pasta. Aggiungere infine il basilico spezzettato e la crema di parmigiano e amalgamare. In alternativa si può mantacare con un po’ di roctta salata o di parmigiano grattugiato e a scaglie.

Servire subito con una spruzzata di pepe se piace.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.