Cavolfiore sott’olio

Cavolfiore sott’olio

Cavolfiore sott’olio: adoro il cavolfiore, in tutte le sfumature di colore, bianco, viola, arancione e verde.

Così ho pensato di provar a racchiudere questi colori in un vasetto, facendo un po’ di conserve e questo è il risultato!

Per il cavolo verde ho utilizzato il cavolo romanesco!

Mi raccomando, prima di procedere con la ricetta delle conserve leggete qui!

Cavolfiore sott’olio

Ingredienti:

  • 1 cavolfiore bianco
  • 1 cavolfiore viola
  • 1 cavolfiore arancione
  • 1 cavolfiore verde
  • Sale grosso
  • Acqua
  • Aceto
  • aglio
  • Olio di oliva
  • peperoncino piccante

Procedimento:

Lavare i cavolfiori, pulirle e ridurli in cimette.

Per ogni colore di cavolo procedere così: in una pentola di acciaio o in una terrina di vetro fare uno strato di cavolfiori e salarli, aggiungere un altro strato e salare, fino a quando non avrete finito, coprire con acqua e aceto (nella proporzione di due parti di acqua e una di aceto). Lasciare il cavolfiore per 12 ore coperto da un piatto con un piccolo peso sopra.

Trascorso il tempo, colare le verdure e asciugarle bene, magari mettendole tra due canovacci bianchi puliti e lasciarle per 4 – 5 ore.

Mettere il cavolfiore in una ciotola, mischiare tutti i colori, condirli con olio e aglio a fettine, e se piace con peperoncino piccante.

Mescolare il tutto e trasferire nei vasetti, coprendoli di olio completamente. Chiudere ermeticamente i vasetti e procedere alla pastorizzazione come descritto qui.

Bon appetit…

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