Ciambellone al caffè

Ciambellone al caffè

Il ciambellone al caffè è un dolce perfetto per la prima colazione.

Il ciambellone al caffè è molto semplice da realizzare, e può essere un modo perfetto per smaltire un po’ di caffè. A me ne avanza sempre, soprattutto quando sono sola!

Inoltre la ricetta che vi propongo è senza burro, quindi anche abbastanza leggera.

ciambellone al caffè

Ciambellone al caffè

Ingredienti

  • 3 uova
  • 300 g di farina
  • 3 tazzine di caffè
  • 100 g di olio di oliva (o di semi)
  • 170 g di zucchero
  • 1 bustina lievito per dolci

Procedimento:

In una terrina (o in una planetaria) mescolare con uno sbattitore l’olio con lo zucchero, aggiungere le uova e mescolare ancora, fino ad ottenere un composto spumoso.

Continuando a mescolare aggiungere il caffè, la farina ed infine il lievito.

Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti (fare la prova stecchino).

Togliere il ciambellone al caffè dallo stampo e farlo raffreddare su una graticola.

Spolverizzare con un po’ di zucchero a velo e mangiare!

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

11 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.