Il ciambellone al caffè è un dolce perfetto per la prima colazione.
Il ciambellone al caffè è molto semplice da realizzare, e può essere un modo perfetto per smaltire un po’ di caffè. A me ne avanza sempre, soprattutto quando sono sola!
Inoltre la ricetta che vi propongo è senza burro, quindi anche abbastanza leggera.
Ciambellone al caffè
Ingredienti
- 3 uova
- 300 g di farina
- 3 tazzine di caffè
- 100 g di olio di oliva (o di semi)
- 170 g di zucchero
- 1 bustina lievito per dolci
Procedimento:
In una terrina (o in una planetaria) mescolare con uno sbattitore l’olio con lo zucchero, aggiungere le uova e mescolare ancora, fino ad ottenere un composto spumoso.
Continuando a mescolare aggiungere il caffè, la farina ed infine il lievito.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti (fare la prova stecchino).
Togliere il ciambellone al caffè dallo stampo e farlo raffreddare su una graticola.
Spolverizzare con un po’ di zucchero a velo e mangiare!
Bon appetit…
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Meraviglioso e mille grazie per la ricetta! Baciiii
ciao, dimensioni della tortiera?
Ciao, uno stampo da 22 cm! Scuasami se non l’ho specificato!
andrà bene lo stesso una tortiera normale non a ciambella,o secondo te risulterebbe troppo stopposa??
Puoi provare in uno stampo da plumcake, oppure con una tortiera normale, magari un po’ più piccola così ti viene più alto!
fatto…e’ buono comunque il burro che non c’e …un pochino si sente ..e’ una piccola mancanza..
É una questione di gusti! Comunque puoi sostituire l’olio con il burro!
scusami ma senza latte viene morbida lo stessa?
Certo! Poi se ti sembra troppp denso puoi aggiungerne un po’!
scusa la domanda sciocca.. cm lo metti il caffe? liquido o in polvere?
Liquido, quello che fai con la macchinetta del caffè!