Colomba salata di pasta sfoglia

Colomba salata di pasta sfoglia: una ricetta veloce veloce per un antipasto di Pasqua o pasquetta, che potete personalizzare come preferite. Ho trovato la ricetta qui e mi è piaciuta molto!

Io ho utilizzato uno stampo da 750 g e mi sono serviti circa un rotolo e mezzo di pasta sfoglia. Ho condito la pasta sfoglia con salame e scamorza, ma potete scegliere il ripieno che preferite, magari anche solo di verdure grigliate.

Vediamo insieme come ho realizzato la colomba salata di pasta sfoglia.

Colomba salata di pasta sfoglia

Ingredienti:

  • 1 – 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare (dipende dalla grandezza dello stampo)
  • 150 g di salame tipo milano, a fettine sottili
  • 200 g di scamorza a fettine sottili
  • 1 tuorlo per spennellare

Procedimento:

Tagliare la pasta sfoglia in strisce da 3 cm circa ognuna, su ogni fetta adagiare un po’ di salame e un po’ di scamorza.

Avvolgere la striscia condita su se stessa sigillando bene l’estremità finale, adagiare ogni rosellina ottenuta nello stampo della colomba.

Se il bordo dello stampo dovesse risultare troppo alto tagliatelo un po’.

Quando avrete riempito tutta la colomba con le roselline di pasta sfoglia, adagiarla su una teglia da forno ricoperta di carta forno.

Infornarla a 200° per 15 minuti, mettere poi la funzione ventilata per altri 10 minuti.

E’ ottima sia calda che fredda.

Bon appetit…

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