Confettura di peperoni gialla

Confettura di peperoni gialla

La confettura di peperoni gialla è una confettura dagli abbinamenti particolari, la cannella, la vaniglia e il peperoncino piccante!

Perfetta da abbinare ai formaggi stagionati, alle carni affumicate o lesse, o anche per i dolci, la confettura di peperoni gialla è una di quelle conserve da tenere a portata di mano!

Ecco la ricetta (trovata su un libro di cucina).

Confettura di peperoni gialla

Confettura di peperoni gialla

Ingredienti:

  • 1 kg di peperoni gialli (già puliti)
  • ½ kg di zucchero semolato
  • 1 limone non trattato
  • ½ cucchiaino di cannella
  • ½ stecca di vaniglia

Procedimento:

Prima di procedere alla preparazione della confettura di peperoni gialla, procedere alla sterilizzazione dei vasetti come descritto qui.

Tagliare i peperoni a dadini, metterli in una ciotola con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e il succo, la cannella e la vaniglia (in alternativa si possono aggiungere 10 gocce di estratto di vaniglia pura). Mescolare, coprire e lasciar macerare per circa due ore.

Versare il tutto in una pentola e far cuocere a fiamma bassa per circa un’ora. Frullare con un frullatore ad immersione e far continuare la cottura fino a quando non avrà raggiunto la consistenza giusta.

Se piace, si può aggiungere un po’ di peperoncino piccante in polvere.

Mettere la confettura nei vasetti sterilizzati, chiuderli bene e proseguire con la fase di pastorizzazione descritta qui.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.