Crauti

Crauti

Ho trovato il cavolo verza viola e non ho resistito alla tentazione di assaggiarlo e provare a preparare i crauti.

Cercando un po’ in rete la ricetta, ho visto che la preparazione dei crauti è abbastanza semplice e standard, quindi eccomi qui! Esperimento riuscito!

crauti

Crauti

Ingredienti per 4 persone

  • 1/ 2 cavolo verza rosso (circa 800 g)
  • 2 cipollotti
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 mela
  • olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaino di cumino
  • aceto di mele
  • aceto di vino bianco

 

Procedimento:

Lavare e tagliare il cavolo rosso a fettine sottile. Affettare poi la cipolla e metterla in una padella con un po’ di olio e farla appassire con lo zucchero di canna. Aggiungere quindi  la mela sbucciata e tagliata a fettine, i crauti, il cumino e un pizzico di sale. Ricoprirli di acqua e aggiungere un paio di cucchiai di aceto di mela.

Dopo circa 30 minuti aggiungere la farina e l’aceto di vino bianco e far continuare la cottura, fino al raggiungimento della consistenza desiderata. Aggiustare infine di sale, cumino e aceto in base ai gusti.

Io ho servito i crauti con un wurstel grande arrostito e tagliato a fette.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.