Una nuova ricetta rubata all’amica Vale, qui il suo blog, i dolcetti al cocco!
Come tutti i suoi dolci anche i dolcetti al cocco sono perfetti, ma non ho saputo resistere alla tentazione di metterci qualcosa di mio.. e allora ho diminuito un po’ lo zucchero, e ho ricoperto i dolcetti con cioccolato fondente…
Eccezionali!
Dolcetti al cocco e cioccolato fondente
Ingredienti per circa 40 dolcetti:
- 120 g di albumi (3 o 4 uova, dipende dalla grandezza)
- 90 g di zucchero
- 160 g di farina di cocco
- cioccolato fondente
Procedimento:
In una ciotola mescolare gli albumi con lo zucchero e la farina di cocco, amalgamando bene il composto, la farina deve essere completamente assorbita. L’impasto resterà morbido. Formare, con l’aiuto delle mani, delle palline, da adagiare su un foglio di carta forno, leggermente distanziate.
Mettere la teglia in forno, precedentemente riscaldato, a 180° per 12 minuti circa.
Togliere la teglia dal forno e far raffreddare i dolcetti prima di spostarli.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e con un cucchiaio ricoprire i dolcetti, in parte o completamente, come preferite, e lasciar asciugare il cioccolato.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
!