Fagottini di sfoglia con fave robiola e mortadella

Fagottini di sfoglia con fave robiola e mortadella

Un’altra ricetta veloce veloce, perfetta anche questa per Pasqua o Pasquetta: i fagottini di sfoglia con fave robiola e mortadella.

Pronti in 10 minuti, potete preparare i fagottini di sfoglia con fave robiola e mortadella anche per riciclare le fave, che magari avete da qualche giorno, quindi meglio cuocerle!

Fagottini di sfoglia con fave robiola e mortadella Fagottini di sfoglia con fave robiola e mortadella 2

Fagottini di sfoglia con fave robiola e mortadella

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 g di robiola
  • 50 g di mortadella
  • 250 g di fave
  • 1 tuorlo per spennellare

Procedimento:

Pulire le fave ed eliminare la pellicina esterna. In una ciotola mettere la robiola, la mortadella tagliata a pezzetti e le fave. Amalgamare bene.

Stendere leggermente la pasta sfoglia (con un po’ di farina) e ricavare dei rettangoli di circa 12 cm (per tutta la lunghezza della sfoglia). Distribuire, a distanza di pochi cm uno dall’altro, un cucchiaino di imbottitura e ripiegare la pasta sui mucchietti di ripieno. Sigillare  poi bene i bordi e tagliare i fagottini. Adagiarli su una teglia da forno antiaderente o con un foglio di carta forno.

Sbattere il tuorlo con un po’ di latte e spennellare i fagottini di sfoglia con fave robiola e mortadella. Cuocere infine in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.

Bon appetit…

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