Fiori di polpette

Fiori di polpette

Fiori di polpette: anche questa più che una ricetta direi che è un’idea per presentare le polpette non nel solito modo!

Nata un po’ per caso, per far contenta mia figlia, questi fiori di polpette alla fine si sono rivelati un’idea sfiziosa da portare a tavola. Non sono altro che delle normalissime polpette di carne, con patate al forno! Ma i vostri bimbi ne saranno felici. Potete anche osare e sostituire la carne con il pesce!!

Fiori di polpette

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di macinato (misto maiale e manzo)
  • 1 uovo
  • mollica di pane o pan grattato
  • 100 g di provola
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 3 patate di media grandezza
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:

Per prima cosa pelare le patate, tagliarle a fettine sottili circa 1/2 cm e farle cuocere in abbondante acqua bollente con un pizzico di sale per circa 3 minuti. Colarle.

In una ciotola mescolare la carne con l’uovo, la mollica di pane bagnata nel latte (o nell’acqua) e ben strizzata, il parmigiano, la provola tagliata a cubetti e un pizzico di sale.

Amalgamare bene e poi formare delle polpette della grandezza desiderata. Ungere una teglia da forno o rivestirla di carta forno, adagiarvi le fette di patate formando un fiore e posizionare al centro una polpetta.

Fare questo per tutte le polpette. Far cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.

Bon appetit…

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