L’autunno con i suoi colori è arrivato, e allora perchè non ci divertiamo a fare questi biscotti a forma di funghetti autunnali?
Due semplici impasti, uno bianco con le mandorle e uno nero con le nocciole per questi buonissimi funghetti. Ecco la ricetta, prepariamoli subito!
Funghetti autunnali – ricetta di biscotti
Ingredienti per l’impasto bianco:
- 120 g di farina 00
- 60 g di farina di mandorle
- 75 g di zucchero
- 1 uovo
- 50 g di burro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per l’impasto a cioccolato:
- 150 g di farina 00
- 75 g di zucchero
- 50 g di pasta di nocciole
- 20 g di cacao
- 1 uovo
- 50 g di burro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Preparare per prima cosa le due frolle, impastando tutti gli ingredienti velocemente. Lasciar riposare la frolla in frigo per almeno mezz’ora.
Per fare questi biscottini dovete dare spazio alla vostra fantasia: preparate i funghetti lavorando le due frolle: con la frolla bianca fate il gambo e con quella nera la cappella, decorandoli a vostro piacimento.
Disporre poi i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno a 180° per 10 – 15 minuti circa.
Bon appetit…
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