Insalata di farro con verdure croccanti

Insalata di farro con verdure croccanti

L’insalata di farro con verdure croccanti è un primo piatto fresco e estivo, con tutte verdure di stagioni, arricchito da tanto basilico e un po’ di feta.

Perfetta da portare a lavoro, o come cena, l‘insalata di farro con verdure croccanti è un piatto completo, che potrete arricchiere o modificare con le verdure che preferite. Ecco la mia ricetta.

Insalata di farro con verdure croccanti

Insalata di farro con verdure croccanti

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 250 g di farro
  • 1 peperone verde
  • 1 gambo di sedano bianco
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • 1 zucchina
  • 100 g di feta
  • Olio extravergine di oliva
  • basilico

Procedimento:

Lessare il farro (dopo averlo tenuto 6 ore in ammollo) e farlo raffreddare.

Lavare poi le zucchine, eliminarne le estremità, tagliarle a cubetti piccoli e metterli in una ciotola con un pizzico di sale e lasciar macerare per circa 30 minuti.

Lavare bene i peperoni, eliminare i semi e tagliarli a cubetti.

Pulire e pelare la carota, tagliare  la carota e il sedano a pezzetti piccoli

Mettere un filo di olio in una padella, aggiungere i peperoni, il sedano e la carota e lasciarli cuocere per circa 10 minuti a fiamma media, si devono solo ammorbidire leggermente e insaporire, non devono friggere. Aggiungere l’aceto, un po’ di sale e di pepe e mescolare bene.

Trasferire tutto in una ciotola e far raffreddare.

In una ciotola mettere il farro, le zucchine, le verdure raffreddate e la feta sbriciolata. Condire con un po’ di sale, basilico e olio e mescolare bene. Lasciar insaporire l’insalata di farro con verdure croccanti  per 30 minuti circa.

Bon appetit…

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