Muffin cioccolato e yogurt

I muffin cioccolato e yogurt sono un dolce perfetto per la colazione e la merenda. Semplicissimi da realizzare, faranno felici grandi e piccini.

I muffin cioccolato e yogurt sono soffici grazie alla presenza dello yogurt. Nella mia ricetta ho utilizzato l’olio, ma se volete un gusto più deciso potete sostituirlo con il burro.

Muffin cioccolato e yogurt

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 60 g di olio di semi
  • una bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 30 g di latte di latte
  • un vasetto di yogurt a vaniglia
  • 30 g di cacao amaro
  • granella di zucca per decorare

Procedimento:

Si procede come di solito per i muffin, separando gli ingredienti solidi e quelli liquidi.

In una ciotola mescolare gli elementi liquidi (olio, latte, yogurt e uova) e in un’altra ciotola quelli solidi: farina, zucchero, cacao e lievito.

Mescolare i due composti velocemente, amalgamando bene, mettere un paio di cucchiai di composto in degli stampini per muffin. Se gli stampini non sono in silicone o di carta, prima di riempirli imburrarli e infarinarli.

Cospargere infine ogni muffin con la granella di zucchero.

Mettere quindi in forno a 180° per 25 minuti circa. Fare la prova stecchino.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.