La zuppa di zucca e porri è un piatto perfetto per l’inverno o le giornate uggiose. Un piatto semplice da preparare, magari la sera prima se avete poco tempo.
Ideale sia che per il pranzo che per la cena, potete arricchire la vostra zuppa di zucca e porri con dei crostini di pane.
Ecco la ricetta.
Zuppa di zucca e porri
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di zucca
- 1 porro
- olio extravergine di olive
- sale
- peperoncino piccante
Procedimento
Eliminare la scorza della zucca e tagliarla a dadini.
Tagliare il porro a fettine. In una padella antiaderente alta o in una pentola, mettere 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, far rosolare il porro, toglierlo dall’olio e metterlo a parte. Aggiungere la zucca, aggiustare di sale e far cuocere a fiamma media per circa 30 minuti, coprendo la pentola (se necessario aggiungere un po’ di acqua o di brodo vegetale).
Quando la zucca sarà cotta frullare in un mixer o con un frullatore ad immersione.
Aggiungere il porro tenuto a patte e far continuare la cottura per altri 10 – 15 minuti, aggiungendo sempre un po’ di acqua tiepida o di brodo.
Aggiustare di sale e mettere un po’ di peperoncino e servire con un filo di olio a crudo.
Bon appetit…
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