Onion rings – Anelli di cipolla fritti

Onion rings – Anelli di cipolla fritti

Gli onion rings, ossia gli anelli di cipolla fritta, sono un ottimo piatto per accompagnare un aperitivo o come contorno per piatti sfiziosi a base di carne (hamburger, carne arrostita, salsiccia alla piastra, etc.)

Le dosi che vi propongo per gli onion rings sono orientative, poi dipende dalla consistenza della pastella che si vuole ottenere.

Onion rings Anelli di cipolla fritti

Onion rings – Anelli di cipolla fritti

Ingredienti:

  • 2 cipolle (io ho utilizzato quelle rosse)
  • 70 g di farina
  • 100 ml di birra
  • olio per friggere
  • sale

Procedimento:
Sbucciare le cipolle e tagliarle nel verso della larghezza a fette di circa 1 cm.
Dividere gli anelli facendo attenzione a non romperli. In una padella mettere abbondante olio per friggere e farlo riscaldare. Nel frattempo preparare la pastella: in una ciotola mescolare la farina con il sale, aggiungere la birra fredda poco alla volta e mescolare bene. Appena la pastella avrà raggiunto una consistenza giusta (non deve essere troppo liquida) immergere gli anelli di cipolla, facendo ben attenzione che siano tutti coperti dalla pastella e friggere.

Quando sono dorati toglierli dall’olio e passarli su un foglio di carta assorbente.
Servire caldi.

Bon appetit..

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