Orecchiette asparagi e vongole

Orecchiette asparagi e vongole

Oggi vi propongo un primo piatto gustoso: orecchiette asparagi e vongole. Come formato di pasta ho scelto le orecchiette, ma potete scegliere anche qualche altro tipo, l’importante è che sia corto.

Ecco la ricetta per preparare le orecchiette asparagi e vongole

Orecchiette asparagi e vongole

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di orecchiette
  • 200 g di asparagi
  • 1 patata lessata
  • 500 g di vongole e lupini
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • prezzemolo
  • aglio

Procedimento:

Lavate bene i frutti di mare. In un padella grande mettete l’olio, uno spicchio di aglio e qualche foglia di prezzemolo e fate riscaldare l’olio. Aggiungere i frutti di mare, coprite bene la padella e fate cuocere a fiamma alta, senza far asciugare troppo il sughetto. Appena i frutti di mare si sono aperti spegnete e lasciate coperto.

Pulire gli asparagi eliminando la parte finale, quella più dura. Lavarli bene e tagliarli a pezzetti.

Farli cuocere in acqua bollente salata per 10 – 15 minuti. Colarli e metterli subito sotto l’acqua fredda.

Frullare metà degli asparagi con l’olio, la patata lessata e un po’ di sugo di cottura dei frutti di mare.

Cuocere la pasta, in ogni piatto adagiare sul fondo la crema di asparagi e patate, riscaldata leggermente in una padella, aggiungendo, se necessario un altro po’ di sugo di cottura delle vongole.

Colare le orecchiette, metterle nel sugo delle vongole, aggiungere il resto degli asparagi e mescolare bene.

Mettere le orecchiette così condite sul letto di asparagi e patate e servire subito.

Bon appetit…

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