Pasta carciofi e burrata

Pasta carciofi e burrata

Una nuova ricetta a base di carciofi: la pasta carciofi e burrata. Semplice, gustosissima e perfetta in questo periodo che ci sono ancora i carciofi!

Pasta carciofi e burrata

Pasta carciofi e burrata

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta corta (io tortiglioni)
  • 6 carciofi
  • 300 g di  burrata
  • olio extravergine di oliva
  • 10-12 olive nere
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale
  • prezzemolo

Procedimento:

Pulire i carciofi e tagliare il cuore a pezzetti. In una padella far riscaldare un po’ di olio con uno spicchio di aglio, aggiungere i carciofi e farli rosolare con un po’ di sale e di prezzemolo.

Fare continuare la cottura dei carciofi a fuoco lento e coperti, aggiungendo un po’ di acqua. Appena sono cotti metterli a parte.

Frullare metà carciofi con un po’ di olio e un po’ di burrata.

Cuocere la pasta, metterla in una ciotola e condirla con i carciofi frullati, amalgamando bene. Aggiungere il resto dei carciofi, un altro po’ di burrata e qualche oliva nera snocciolata. Mescolare velocemente e infine mettere nei piatti decorando con il resto della burrata.

Servire subito.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.