Una nuova ricetta a base di carciofi: la pasta carciofi e burrata. Semplice, gustosissima e perfetta in questo periodo che ci sono ancora i carciofi!
Pasta carciofi e burrata
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di pasta corta (io tortiglioni)
- 6 carciofi
- 300 g di burrata
- olio extravergine di oliva
- 10-12 olive nere
- 1 spicchio di aglio
- Sale
- prezzemolo
Procedimento:
Pulire i carciofi e tagliare il cuore a pezzetti. In una padella far riscaldare un po’ di olio con uno spicchio di aglio, aggiungere i carciofi e farli rosolare con un po’ di sale e di prezzemolo.
Fare continuare la cottura dei carciofi a fuoco lento e coperti, aggiungendo un po’ di acqua. Appena sono cotti metterli a parte.
Frullare metà carciofi con un po’ di olio e un po’ di burrata.
Cuocere la pasta, metterla in una ciotola e condirla con i carciofi frullati, amalgamando bene. Aggiungere il resto dei carciofi, un altro po’ di burrata e qualche oliva nera snocciolata. Mescolare velocemente e infine mettere nei piatti decorando con il resto della burrata.
Servire subito.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!