La pasta con crema di asparagi e burrata è un primo perfetto per la domenica di Pasqua o, più in generale, per i giorni di primavera che ci accompagnano.
La pasta con crema di asparagi è una ricetta molto semplice! Scopriamo insieme come fare!
Pasta con crema di asparagi e burrata
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di pasta (io ho usato i tortiglioni)
- 200 g di asparagi
- 250 g di burrata
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Procedimento:
Pulire gli asparagi eliminando la parte finale, quella più dura. Lavarli bene.
Farli cuocere in acqua bollente salata per 10 – 15 minuti. Colarli e metterli subito sotto l’acqua fredda. Tenere a parte le punte per la decorazione finale del piatto.
Frullare gli asparagi con l’olio e un po’ di burrata.
Cuocere la pasta, metterla in una ciotola e condirla con il pesto, amalgamando bene. Aggiungere un altro po’ di burrata. Mescolare velocemente e infine mettere nei piatti decorando con le punte degli asparagi e il resto della burrata.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!