Pasta con crema di asparagi e burrata

Pasta con crema di asparagi e burrata

La pasta con crema di asparagi e burrata è un primo perfetto per la domenica di Pasqua o, più in generale, per i giorni di primavera che ci accompagnano.

La pasta con crema di asparagi è una ricetta molto semplice! Scopriamo insieme come fare!

Pasta con crema di asparagi e burrataPasta con crema di asparagi e burrata

Pasta con crema di asparagi e burrata

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta (io ho usato i tortiglioni)
  • 200 g di asparagi
  • 250 g di burrata
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

Procedimento:

Pulire gli asparagi eliminando la parte finale, quella più dura. Lavarli bene.

Farli cuocere in acqua bollente salata per 10 – 15 minuti. Colarli e metterli subito sotto l’acqua fredda. Tenere a parte le punte per la decorazione finale del piatto.

Frullare gli asparagi con l’olio e un po’ di burrata.

Cuocere la pasta, metterla in una ciotola e condirla con il pesto, amalgamando bene. Aggiungere un altro po’ di burrata. Mescolare velocemente e infine mettere nei piatti decorando con le punte degli asparagi e il resto della burrata.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.