Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

La pasta e fagioli è un classico… ancora di più se preparata con la pasta mischiata!

La pasta e fagioli è semplice da realizzare, la buona riuscita della ricetta dipende dalla qualità dei fagioli che si utilizzano, pertanto consiglio di comprare quelli secchi e lessarli.

pasta e fagioli

Pasta e fagioli

Ingredienti per 2 persone:

  • 120 g di pasta mischiata (io “a ‘munnezzaglia” Le Gemme del Vesuvio)
  • 150 g di fagioli bianchi (cannellini) lessati (potete utilizzare anche quelli in scatola se non avete il tempo di cucinare quelli secchi)
  • olio evo
  • pepe
  • aglio
  • prezzemolo
  • 200 g di pomodori pelati

Procedimento:

In una pentolino mettere 3 cucchiai di olio evo con uno spicchio d’aglio e farlo rosolare.

Aggiungere il pomodoro tagliato a pezzetti, un po’ di prezzemolo  e lasciar cuocere per una decina di minuti.

Mettere il fagioli con la loro acqua di cottura e far amalgamare per altri 15 minuti.

Aggiungere un bicchiere di acqua e portare a bollore: buttare la pasta e farla cuocere per il tempo di cottura necessario, aggiungendo un altro po’ di acqua se necessario.

Impiattare, fare una spruzzata di pepe se piace e servire!

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.