Pasta e piselli

Pasta e piselli

La pasta e piselli è un classico, sempre buono, soprattutto se i piselli sono freschi!

Ovviamente un po’ di pancetta non può mancare nella ricetta della pasta e piselli! In questi giorni vi propongo anche una variante della ricetta classica!

Pasta e piselliPasta e piselli

Ingredienti per 4 persone: 

  • 1 kg di piselli freschi
  • 280 g di tubetti
  • 100 g di pancetta tesa in una sola fetta
  • 1 scalogno
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

Pulire i piselli, eliminando i baccelli. Tagliare la pancetta a dadini.

In una padella mettere 4 cucchiai di olio evo, aggiungere lo scalogno e la pancetta e far rosolare piano.

Aggiungere i piselli, bagnare con mezzo bicchiere d’acqua e far cucinare a fiamma media, con la padella coperta. Aggiustare di sale

Far cucinare per 15-20 minuti, se i piselli sono piccoli e teneri, altrimenti continuare la cottura aggiungendo un altro po’ di acqua e se necessario.

Quando i piselli sono cotti aggiungere un altro po’ di acqua bollente, portare a bollore e metterei tubetti (o spaghetti spezzati) Far cuocere e aggiustare di sale e pepe (se piace)

Servire pasta e piselli calda.

Bon appetit…

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