Pasta zucchine e salmone

Pasta zucchine e salmone

Ancora sughi di pesce, questa volta vi condivido la ricetta della pasta zucchine e salmone.

Fresca e profumata, per la pasta zucchine e salmone ho utilizzato il salmone fresco, invece di quello affumicato! Volete assaggiarla?

Pasta zucchine e salmone

Pasta zucchine e salmone

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 fettine di salmone (circa 300 g)
  • 320 g di pasta
  • 2 zucchine
  • 1 limone non trattato
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

Lavare le zucchine, eliminarne le estremità, tagliarle a cubetti piccoli e metterli in una ciotola con un pizzico di sale e lasciar macerare per circa 30 minuti.

Eliminare  poi la pelle del salmone ed eventuali spine. In una padella mettere un po’ di olio (circa 6 cucchiai), uno spicchio di aglio e il salmone leggermente sbriciolato. Far rosolare bene, continuando a sbriciolare il salmone

Aggiungere le zucchine e far continuare la cottura per altri 5 minuti.

Cuocere la pasta, scolarla al dente, conservando un po’ di acqua di cottura. Mettere la pasta nella padella con il sugo e un paio di cucchiai di acqua della pasta. Aggiungere la scorza grattugiata del limone, un po’ di pepe, mescolare bene e servire subito.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.