Peperoni al forno

Peperoni al forno

Ancora un contorno molto partenepo e ancora una volta una ricetta della mia zietta! I peperoni al forno cucinati in modo light!!!

Ma soprattutto i peperoni al forno preparati così sono davvero gustosi! Il vantaggio, oltre alla  leggerezza, è che si possono preparare in anticipo e infornare poco prima di servirli.

Peperoni al forno

Peperoni al forno

Ingredienti:

  • 1 Kg di peperoni
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 10 olive nere
  • 1 cucchiaino di capperi
  • sale e pangrattato
  • 2 spicchi di aglio

Procedimento:

Lavare i peperoni, privarli dei semi e tagliarli a pezzetti. Metterli in un padella con un bicchiere di acqua e farli cucinare per circa 40 minuti a fiamma bassa e coperti (se l’acqua si dovesse asciugare aggiungerne un altro po’). Appena saranno abbastanza morbidi aggiungere l’olio e il sale e mescolare delicatamente.

Trasferirli in una teglia da forno, aggiungere le olive, i capperi e l’aglio tagliato a pezzetti. Cospargere di pangrattato.

Se non siete a dieta potete aggiungere un altro filo di olio sul pangrattato!

Coprire la teglia con un un foglio di carta alluminio e mettere in forno a 180° per 25/30 minuti, oppure conservare in frigo e metterli in frigo una quarantina di minuti prima di servirli!

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.