Ho avuto la ricetta dei peperoni in agrodolce dalla mia collega Adriana, li ho provati e sono buonissimi!!!
Un’altra conserva per l’inverno, i peperoni in agrodolce si prestano a tantissime preparazioni, quindi vi consiglio di cominciare a preparare le scorte!
Peperoni in agrodolce
Ingredienti:
- 3 Kg peperoni (peso dei peperoni puliti)
- 1 litro di aceto
- 3 cucchiai di sale
- 400 g zucchero
Procedimento:
Prima di cominciare con la preparazione dei peperoni in agrodolce provvedere alla sterilizzazione dei vasetti.
Pulire i peperoni, eliminare il picciolo, i semi interni e gli eventuali filamenti bianchi. Tagliarli poi a striscioline di circa 1 cm di ampiezza e metterli in un recipiente capiente con l’aceto, il sale e lo zucchero.
Farli macerare per 24 ore. Trascorso il tempo, scolarli e metterli nei vasetti. Chiudere i vasetti ermeticamente e procedere alla pastorizzazione come descritto qui.
Bon appetit…
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