Peperoni in agrodolce

Peperoni in agrodolce

Ho avuto la ricetta dei peperoni in agrodolce dalla mia collega Adriana, li ho provati e sono buonissimi!!!

Un’altra conserva per l’inverno, i peperoni in agrodolce si prestano a tantissime preparazioni, quindi vi consiglio di cominciare a preparare le scorte!

Peperoni in agrodolce

Peperoni in agrodolce

Ingredienti:

  • 3 Kg peperoni (peso dei peperoni puliti)
  • 1 litro di aceto
  • 3 cucchiai di sale
  • 400 g zucchero

Procedimento:

Prima di cominciare con la preparazione dei peperoni in agrodolce provvedere alla sterilizzazione dei vasetti.

Pulire i peperoni, eliminare il picciolo, i semi interni e gli eventuali filamenti bianchi. Tagliarli poi a striscioline di circa 1 cm di ampiezza e metterli in un recipiente capiente con l’aceto, il sale e lo zucchero.

Farli macerare per 24 ore. Trascorso il tempo, scolarli e metterli nei vasetti. Chiudere i vasetti ermeticamente e procedere alla pastorizzazione come descritto qui.

Bon appetit…

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