Pizza rustica radicchio e ricotta

Pizza rustica radicchio e ricotta

La pizza rustica con radicchio e ricotta è una ricetta che ho visto un po’ di tempo fa alla prova del cuoco ed ho rielaborato.
La pizza con radicchio e ricotta è un piatto perfetto per le sere di inverno, accompagnata da qualche formaggio e salumi, con un bicchiere di vino rosso!

pizza rustica radicchio e ricotta

Pizza rustica radicchio e ricotta

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (meglio rotonda)
  • 100 g di ricotta (meglio di bufala)
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 uovo
  • 50 g di noci sgusciate
  • 50 g di scamorza
  • 1 radicchio
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale e pepe

Procedimento: pizza rustica radicchio e ricotta
Tagliare il radicchio a fettine sottili, metterlo in abbondante acqua fredda e sciacquarlo bene.

In una padella far stufare il radicchio, aggiungere un po’ di sale e lasciarlo cuocere per 5 minuti.

Amalgamare la ricotta con il radicchio, aggiungere la scamorza tagliata a pezzetti, l’uovo (un po’ di pepe) e mescolare bene.

Aprire il rotolo di pasta sfoglia e metterlo in una teglia, aggiungere il composto di radicchio e ricotta e cospargere la pizza con le noci tritate.

Cuocere in forno a 180° per 25-30 minuti. Far riposare la pizza per 10 minuti e servire, accompagnata da qualche salume, creerà un ottimo contrasto!

Bon appetit…

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