Le polpette di verza e patate sono un secondo piatto completo, un’ottima idea per la cena!
Quando dovete realizzare le polpette di verza e patate, se non avete molto tempo a disposizione, potete anticiparvi cuocendo la verza il giorno prima e poi conservandola in frigo fino al momento di preparare le polpette. Ecco la ricetta.
Polpette di verza e patate
Ingredienti per circa 12 polpette:
- 1/2 verza
- 2 patate piccole
- 1 pezzetto di porro
- 200 g di salsiccia
- 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
- pangrattato
Procedimento:
Lavare la verza e tagliarla a listarelle. Tagliare il porro a fettine.
In una padella mettere un po’ di olio, far rosolare il porro, aggiungere la verza, salarla e farla stufare.
Nel frattempo lessare e schiacciare le patate. Far raffreddare verza e patate.
In una ciotola mescolare poi la verza con le patate, un pizzico di sale e di pepe, il formaggio grattugiato, la salsiccia sbriciolata e amalgamare bene.
Se il composto dovesse risultare troppo liquido, aggiungere un po’ di pangrattato.
Formare delle polpette, passarle nel pangrattato e adagiarle su una teglia unta.
Infornare a 180° per circa 35-40 minuti. Servire subito le polpette, calde, o tiepide.
Bon appetit…
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