Zuppa di ceci e cicoria, idea perfetta per la cena, soprattutto in questi giorni in cui piove e fa freddo…
Una ricetta, semplicissima e gustosa, da provare: zuppa di ceci e cicoria.
Zuppa di ceci e cicoria
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di cicoria
- 200 g di ceci già lessati
- 1 costa di sedano
- 1/2 cipolla
- 3-4 pomodori secchi
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento:
Pulire la cicoria, lavarla e sbollentarla in acqua salata per 5 minuti. Scolarla e metterla a parte.
Preparare un trito con il sedano e la cipolla. In una pentola far rosolare il soffritto con un filo di olio. Aggiungere la cicoria ei ceci, aggiustare di sale e far cuocere aggiungendo man mano un po’ di brodo vegetale o di acqua calda. Aggiungere i pomodori secchi tagliati a pezzetti e lasciar insaporire per qualche altro minuto.
Portare la zuppa alla consistenza desiderata e servire subito con un filo di olio a crudo e qualche bruschetta.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!