Polpette di zucchine e carne

Polpette di zucchine e carne

Ancora polpette, questa volta polpette di zucchine e carne! Buonissime!

Veloci, gustose, fritte o al forno, provate anche voi la ricetta delle polpette di zucchine e carne!

Polpette di zucchine e carne

Polpette di zucchine e carne

Ingredienti per 10 polpette circa:

  • 250 g di carne macinata (io misto manzo e maiale)
  • 3 fette di pane raffermo
  • 1 uovo
  • 100 g di scamorza o provola affumicata
  • 3 zucchine medie
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

Lavare le zucchine, tagliarle a cubetti e friggerle in abbondante olio bollente (meglio se extravergine). Adagiarle su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Eliminare la scorza dal pane raffermo e mettere la mollica a bagno in un po’ di latte o nell’acqua. In una ciotola mettere il macinato, il pane ben strizzato, l’uovo e aggiustare di sale. Mescolare bene. Aggiungere la scamorza tagliata a pezzetti, le zucchine fritte in precedenza ed amalgamare bene.

Con l’impasto ottenuto formare delle polpette della grandezza desiderata. Mettere le polpette in una teglia da forno, aggiungere un filo di olio e far cuocere per circa 25 minuti a 200°. Mangiare subito le polpette di carne e zucchine calde!

In alternativa le polpette possono essere anche fritte.

Bon appetit…

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