Eh si, ancora ricette con i broccoli (i miei adorati friarielli): oggi vi propongo un bel polpettone, proprio farcito con i broccoli!
Il polpettone con i broccoli è molto gustoso, perfetto per la cena o per il classico pranzo della domenica. Ecco la ricetta:
Polpettone con broccoli
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di carne macinata
- 100 g di provola o fiordilatte
- 300 g di broccoli
- 4 fette di pane raffermo
- 2 uova
- 2 cucchiai di parmigiano
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- sale
Procedimento:
Come prima cosa. pulire e sciacquare i broccoli, far rosolare in una padella un po’ di olio con uno spicchio di aglio, aggiungere i broccoli, salare, coprire la padella e far cucinare per 15/20 minuti. Se piace aggiungere un po’ di peperoncino piccante.
Preparare poi il polpettone. Eliminare la scorza dal pane raffermo e mettere la mollica a bagno in un po’ di latte o nell’acqua. In una ciotola mettere il macinato, il parmigiano grattugiato, il pane ben strizzato, le uova e aggiustare di sale. Mescolare bene.
Con l’impasto ottenuto formare un rettangolo su un foglio di carta forno. Aggiungere i broccoli, cercando di ricoprire bene tutto il rettangolo di carne. Mettere la provola tagliata a fettine e infine avvolgere il polpettone, aiutandosi con la carta forno. Chiudere bene le estremità e passare il polpettone nel pangrattato.
Mettere poi il polpettone in una teglia da forno, aggiungere un filo di olio e far cuocere per circa 40 minuti a 200°.
Bon appetit…
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