Risotto carciofi e salsiccia

Risotto carciofi e salsiccia

Il risotto carciofi e salsiccia è un risotto molto gustoso e semplice da realizzare.

Io adoro i risotti, e il risotto carciofi e salsiccia è uno dei miei preferiti! Ecco la ricetta!

risotto carciofi e salsiccia

Risotto carciofi e salsiccia

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di riso
  • 150 g di salsiccia
  • 4 carciofi
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravegine di oliva (io olio Dante)
  • brodo (io dado granulare Tec-Al)
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco
  • formaggio grattugiato (io Gran Moravia Brazzale)

Procedimento:

Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne e la barba, metterli poi in acqua e limone.

In una padella alta, o in un tegame antiaderente, far rosolare con 5 cucchiai di olio uno spicchio di aglio con la salsiccia privata della pella e sbriciolata.

Tagliare i cuori di carciofi a fettine motto sottili e aggiungerli nella padella, facendoli rosolare e cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti. Mettere la salsiccia e i carciofi rosolati in un piatto, lasciando l’olio nella padella. Aggiungere infine il riso, farlo tostare per circa 2 minuti e sfumare con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungere qualche mestolo di brodo, aggiustare di sale e far continuare la cottura con la padella coperta. Dopo 10 minuti di cottura aggiungere il condimento messo a parte e far continuare la cottura per altri 10 minuti circa (dipende dai tempi di cottura del riso).

A cottura ultimata aggiungere 2 cucchiai di formaggio grattugiato e mantecare il risotto.

Impiattare poi il risotto carciofi e salsiccia e se piace aggiungere un po’ di pepe. Servire caldo.

Bon appetit…

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