Il semifreddo arancia e cioccolato è un semifreddo monoporzione, fresco e senza cottura.
Il semifreddo arancia e cioccolato è molto semplice e vi farà fare un figurone con i vostri ospiti! Ecco la ricetta!
Semifreddo arancia e cioccolato
Ingredienti per 8 semifreddi:
- 8 biscotti McVitie’s Digestive ai Fiocchi d’Avena
- 200 ml di panna liquida
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 1 fialetta di aroma all’arancia
- la scorza grattugiata di un’arancia
Procedimento:
Dividere la panna a metà in due ciotole, metterne una in frigo mentre lavoriamo l’altra. Montare l’altra metà con la fialetta di aroma all’arancia, aggungere la scorza di arancia e amalgamare delicatamente.
Prendere 8 stampini (io ho utilizzato quelli da muffin in silicone, e riempirli per metà con il composto.
Metterli in freezer per farli rassodare.
Nel frattempo montare la panna che avevate messo a parte in frigo con il cacao e lo zucchero a velo. Con questo composto fare un altro strato su quello precedente, chiudere con un biscotto e rimettere in frezeer per almeno 4 ore.
Prima di servirli capovolgerli in un piatto, eliminando lo stampino, e cospargere ogni semifreddo arancia e cioccolato con un po’ di cacao.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Cosa vedono i miei occhi! Fantastico! Peccato che l’arancia non sia tanto di stagione, non appena sarà periodo voglio provare! 🙂
Fammi sapere se ti piace!! 😀