Con questo caldo, il piatto ideale è una bella insalata fresca, oggi infatti vi propongo un’insalata di fagiolini, con formaggio e pomodori.
L’insalata di fagiolini è perfetta anche se mangiate fuori casa. Nutriente, veloce da realizzare va bene sia per pranzo, che per cena! Ecco la ricetta:
Insalata di fagiolini e formaggio
Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di fagiolini
- 250 g di pomodori per l’insalata
- 250 g di formaggio al basilico (io I Creativi)
- qualche foglia di rucola
- basilico
- olio evo (Olio Extravergine 100% Italiano Dante ConDisano)
Procedimento:
Pulire i fagiolini, eliminando le estremità, lavarli bene e cuocerli in abbondante acqua con un pizzico di sale. Lasciar bollire circa 20 minuti (o di più se li preferite più cotti). Colare i fagiolini e lasciarli raffeddare. I fagiolini possono anche essere cucinati in anticipo e conservati in frigo, in un contenitore chiuso, fino al momento di consumarli, e in ogni caso per non più di 2-3 giorni.
Tagliare i pomodori a pezzetti, lavare la rucola e tagliare il formaggio a pezzetti.
Preparare l’insalata: in un piatto da portata grande mettere i fagiolini, aggiungere la rucola, il pomodoro e condire con un po’ di olio (ed eventualmente di sale), mescolare bene, aggiungere il formaggio e qualche foglia di basilico.
Se lo gradite, potete aggiungere anche qualche cucchiaio di mais.
Un piccolo consiglio: se volete preparare l’insalata di fagiolini in piatti singoli, o anche in un unico piatto, ma volete presentarla con una coreografia, condite i fagiolini con un po’ di olio in una ciotola, in un’altra ciotola condite il pomodoro con sale e olio e poi assemblate l’insalata come preferite.
In questo modo le verdure saranna condite bene oltre ad essere ben presentate.
Bon appetit…
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