Tiramisu’

Tiramisu’

Il tiramisu‘ è un classico della cucina italiana, ottimo soprattutto in estate, per avere un dolce freddo e senza dover accendere il forno!!
Io ho utilizzato una teglia 23 x 18 cm, per teglie più grandi raddoppiate le dosi della ricetta del tiramisù!

tiramisu'

Tiramisu’

Ingredienti:

  • 200 g di savoiardi
  • 1 uovo
  • 250 g di mascarpone
  • caffè
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di latte
  • cacao amaro
  • 50 g di cioccolato fondente

Procedimento:

Preparare il caffè (io ho fatto due macchinette da due tazze) e zuccherarlo con 4 cucchiani di zucchero. Aggiungere 2 cucchiai di latte e far raffreddare.

Preparare la crema: separare l’albume dal tuorlo, in una ciotola montare l’albume a neve, in un’altra mischiare il mascarpone con il tuorlo e lo zucchero. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungere l’albume montato a neve e incorporarlo delicatamente.

Preparare il tiramisù: bagnare rapidamente i savoiardi nel caffè e disporli nella teglia, mettere uno strato di crema, spolverizzare con il cacao amaro. Fare un altro strato di savoiardi, bagnandoli sempre con il caffè, mettere la crema e spolverizzare con il cacao. Continuare così fino a quando non avete raggiunto il bordo della teglia. Chiudere con uno strato di crema, cacao amaro e pezzetti di cioccolato.

Far riposare in frigo per qualche ora..

Bon appetit…

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