Gazpacho

Gazpacho

Il gazpacho è una minestra fredda a base di verdure della cucina spagnola (in particolare delle ragioni calde come l’Andalusia).

Il gazpacho si può accompagnare con crostini o con altre verdure tagliate a pezzettini.

gazpacho

Gazpacho

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di pomodori rossi maturi
  • 200 g di cetrioli
  • 200 g di peperoni rossi
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • semi di coriandolo
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 4 cucchiai di aceto
  • sale, pepe
  • 4 peperoncini verdi dolci

Procedimento:

Lavare bene tutte le verdure, togliere i semi dai peperoni e la pelle del cetriolo.
Tagliare tutte le verdure a pezzetti (pomodori, peperoni, cetrioli, aglio e cipolla) e metterle in un frullatore con mezzo bicchiere di acqua. Aggiungere i semi di coriandolo (la quantità dipende da quanto ne piace, io ne ho messo un cucchiano scarso), l’olio, l’aceto, il sale e il pepe.
Frullare bene.

Mettere il composto in una ciotola e far raffreddare in frigo per un paio di ore prima di servirlo.

Per servirlo metterlo in delle ciotole monoporzioni, accompagnate da crostini o verdure crude a pezzetti. Io ho guarnito il gazpacho con rondelle di peperoncino verde dolce.

Bon appetit…

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