Ancora ricette con tonno fresco, approfittiamone finchè lo troviamo!
Questa volta vi propongo il tonno in crosta di pistacchi. Anche di questa ricetta esistono numerose versioni, e come al solito un po’ ho seguito, un po’ “ho fatto a capa mia”.. ed eccolo qui il “mio” tonno in crosta di pistacchi!
Tonno in crosta di pistacchi
Ingredienti per 4 persone:
- Una fetta di tonno di circa 300 g
- 50 g di granella di pistacchi
- 3 pomodori secchi
- 2 cucchiai di pangrattato
- Sale
- Olio extravergine di oliva
- Pepe
Procedimento:
Eliminare la pelle e le eventuali spine del tonno, tamponarlo con un foglio di carta assorbente per eliminare un po’ di sangue.
In una ciotola mettere il pangrattato con la granella di pistacchi, i pomodori secchi tritati, il sale e pepe e amalgamare bene.
Tagliarlo il tonno a pezzetti, non troppo piccoli e passarli in questa panatura. Mettere un filo di olio extravergine di oliva in una padella e far cuocere il tonno un minuto per lato, per evitare che si secchi.
Servire subito!
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!