La torta agli amaretti è un dolce semplice e gustoso, perfetto per la prima colazione.
Ho provato a realizzare la torta agli amaretti un po’ per caso, e il risultato è stato un dolce molto soffice! Ecco la ricetta:
Torta agli amaretti
Ingredienti per una teglia da 22 cm:
- 2 uova
- 50 g di zucchero
- 100 g di farina
- 50 g di olio
- 50 g di amaretti
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1/2 bicchiere di latte
Procedimento:
Frullare gli amaretti.
In una ciotola lavorare le uova con l’olio, aggiungere lo zucchero e farlo sciogliere bene. Aggiungere la farina e gli amaretti tritati, continuando a mescolare sempre. Infine aggiungere il lievito con il latte.
Imburrare e infarinare uno stampo (io ho utilizzato un foglio di carta forno, ed ho ottenuto l’effetto mosso dei bordi della torta!), versare il composto e mettere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Fare la prova stecchino.
Quando la torta agli amaretti sarà fredda cospargerla di zucchero a velo e cacao amaro.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!