Uova ripiene di asparagi e piselli con prosciutto croccante e scalogno fritto… bisogna aggiungere altro?
Una ricetta semplice, perfetta per la tavola pasquale, un antipasto sfizioso da poter servire sia il giorno di Pasqua che di pasquetta.
![Uova ripiene di asparagi e piselli](https://www.ricettedimarina.it/wp-content/uploads/2019/04/Uova-ripiene-di-asparagi-e-piselli-vert.jpg)
Uova ripiene di asparagi e piselli
Ingredienti per 4 uova sode:
- 4 uova
- 100 g di piselli
- 10 asparagi
- 50 g di prosciutto crudo
- 1 scalogno
- sale
- olio extravergine di olive
Procedimento:
Scaldare le uova sode: mettere una pentola piena di acqua sul fuoco, portare a bollore, aggiungere le uova delicatamente e farle cuocere per 10 minuti.
Trascorso il tempo di cottura mettere le uova sotto l’acqua fredda per farle raffreddare e sgusciarle.
Dividere le uova a metà, togliere i tuorli e metterli a parte.
Pulire e lessare gli asparagi, lessare i piselli e metterli a parte.
In una padella rosolare (senza olio) il prosciutto tagliato a pezzetti.
Tagliare lo scalogno a fettine, infarinarlo e friggerlo.
Riempire le uova con i piselli e gli asparagi lessati, il prosciutto e decorare con lo scalogno fritto.
Servire le uova ripiene di asparagi e piselli subito o conservarle in frigo fino al momento di consumarle.
Con i tuorli rimasti potete fare i canestrelli! Ecco qui la ricetta
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!