Zuppa di cozze

Zuppa di cozze

La zuppa di cozze è una zuppa gustosa, molto semplice da preparare!

E’ usanza napoletana mangiare la zuppa di cozze il Giovedì Santo, prima di Pasqua!

zuppa di cozze

Zuppa di cozze

Ingredienti:

  • 1kg  di cozze
  • ½ kg di pomodoro rosso fresco
  • aglio
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • peperoncino

Procedimento:

Per prima cosa, pulire, lavare bene le cozze.

Preparare poi il sugo: sbollentare il pomodoro e passarlo. In una pentola rosolare l’aglio con un po’ di olio. Quando il pomodoro è cotto aggiungere un po’ di prezzemolo e le cozze.

Farle aprire e, se piace, aggiungere un po’ di peperoncino.

Mettere la zuppa nelle ciotole, condire con un trito di aglio e prezzemolo e servire, calda,con i crostini.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.