Involtini di carne con carciofi e mortadella

Involtini di carne con carciofi e mortadella

Involtini di carne con carciofi e mortadella, un secondo piatto ottimo in tantissime occasioni, e poi che dire, l’abbinamento carciofi mortadella è sempre una sicurezza!!!

Provate la ricetta degli involtini di carne con carciofi e mortadella!!!

Involtini di carne con carciofi e mortadella

Involtini di carne con carciofi e mortadella

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fettine di carne di manzo sottili (quelle per le scaloppine) o di lonza di maiale
  • 150 g di  scamorza o provola affumicata tagliata in fettine sottili
  • 150 g di mortadella
  • 4-5 carciofi
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • Alloro
  • rosmarino
  • Sale
  • Farina
  • vino

Procedimento:

Pulire i carciofi e tagliare il cuore a pezzetti. In una padella far riscaldare un po’ di olio con uno spicchio di aglio, aggiungere poi i carciofi e farli rosolare con un po’ di sale e di prezzemolo.

Fate continuare la cottura dei carciofi a fuoco lento e coperti, aggiungendo un po’ di acqua.

Stendere poi le fettine di carne, salarle, adagiarvi sopra una fettina di mortadella, una fettina di scamorza e un cucchiaio di carciofi cotti a parte. Arrotolare ogni fettina, chiudendo ogni involtino con uno stuzzicadenti. Passare ogni involtino in un po’ di farina.

Mettere un po’ di olio in una padella con uno spicchio di aglio, qualche foglia di alloro e un rametto di rosmarino. Mettere infine gli involtini e far rosolare bene.

Quando la carne sarà ben rosolata da tutti i lati coprire la padella, sfumare con un po’ di vino bianco e far continuare la cottura per altri 10 minuti.

Servire subito gli involtini di carne caldi.

Bon appetit…

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