Zuppa di fagioli giganti

Zuppa di fagioli giganti

Forse l’autunno comincia a sentirsi, e quindi compaiono le prime zuppe sul blog, in particolare oggi vi voglio far assaggiare la zuppa di fagioli giganti, davvero ottima!

La zuppa di fagioli giganti (o fagioli di Spagna) è semplicissima, ed è perfetta per le cene invernali…

Ecco la ricetta!

zuppa di fagioli giganti

Zuppa di fagioli giganti

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di fagioli giganti (o fagioli Spagna)
  • 200 g di pomodori pelati (o di pomodorini rossi)
  • olio extravergine di oliva
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • paprika piccante
  • 1 scalogno
  • sale

Procedimento:

Cuocere i fagioli giganti, dopo averli tenuti almeno 8 ore a bagno, in genere io li metto a bagno la sera prima. In pentola a pressione basteranno circa 15-20 minuti, altrimenti farli cuocere in pentola con abbondante acqua fino a quando non sono cotti (almeno 40 minuti).

Nel frattempo preparare il sughetto: fare un trito con sedano, carota e scalogno. Farlo rosolare in una padella con un po’ di olio, aggiungere il pomodoro pelato (o i pomodorini tagliati a pezzetti), salare e far cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.

Aggiungere i fagioli e far continuare la cottura per altri 10-15 minuti.  Aggiungere  infine la paprika.

Tostare qualche fettina di pane e servire la zuppa di fagioli giganti con i crostini!

Bon appetit…

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