Pensando alla Pasqua e non solo, ecco una ricetta di dolce semplice da realizzare ma buonissimo: la zuppa inglese con le fragole.
Veloce da preparare, perfetto per questi periodi in cui ci sono le fragole! La zuppa inglese con le fragole vi conquisterà dal primo assaggio!
![](https://www.ricettedimarina.it/wp-content/uploads/2019/04/zuppa-inglese-con-le-fragole.jpg)
Zuppa inglese con le fragole
Ingredienti:
- 1 confezione di savoiardi
- 300 g di fragole
- 1 arancia
- 1/2 limone
- 3 cucchiai di zucchero
- alchermes
Per la crema:
- 500 ml di latte
- 4 tuorli
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiaio di farina
- 2 cucchiaio di maizena (amido di mais)
- la buccia di un limone
Procedimento:
Preparare le fragole: lavarle bene, tagliarle a pezzetti, mettere in una ciotola con il limone e le arance premute. Aggiungere 3 cucchiai di zucchero e qualche cucchiaio di alchermes. Far insaporire per un’oretta.
Preparare la crema come descritto qui.
Preparare la zuppa inglese. Potete fare un unico dolce o delle monoporzioni come ho fatto io.
Colare delicatamente le fragole, mischiarle alla crema fredda e mettere il sugo in una ciotola. Bagnare rapidamente i savoiardi nel sugo delle fregole e disporli nelle ciotole, mettere uno strato di crema e fragole. Fare un altro strato di savoiardi, bagnandoli sempre con il sugo, mettere la crema e le fragole. Continuare così fino a quando non avete raggiunto il bordo della ciotola. Chiudere con uno strato di crema e decorare a piacere con le fragole.
Far riposare in frigo per qualche ora.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!