Zuppa inglese con le fragole

Zuppa inglese con le fragole

Pensando alla Pasqua e non solo, ecco una ricetta di dolce semplice da realizzare ma buonissimo: la zuppa inglese con le fragole.

Veloce da preparare, perfetto per questi periodi in cui ci sono le fragole! La zuppa inglese con le fragole vi conquisterà dal primo assaggio!

Zuppa inglese con le fragole

Ingredienti:

  • 1 confezione di savoiardi
  • 300 g di fragole
  • 1 arancia
  • 1/2 limone
  • 3 cucchiai di zucchero
  • alchermes

Per la crema:

  • 500 ml di latte
  • 4 tuorli
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiaio di farina
  • 2 cucchiaio di maizena (amido di mais)
  • la buccia di un limone

Procedimento:

Preparare le fragole: lavarle bene, tagliarle a pezzetti, mettere in una ciotola con il limone e le arance premute. Aggiungere 3 cucchiai di zucchero e qualche cucchiaio di alchermes. Far insaporire per un’oretta.

Preparare la crema come descritto qui.

Preparare la zuppa inglese. Potete fare un unico dolce o delle monoporzioni come ho fatto io.

Colare delicatamente le fragole, mischiarle alla crema fredda e mettere il sugo in una ciotola. Bagnare rapidamente i savoiardi nel sugo delle fregole e disporli nelle ciotole, mettere uno strato di crema e fragole. Fare un altro strato di savoiardi, bagnandoli sempre con il sugo, mettere la crema e le fragole. Continuare così fino a quando non avete raggiunto il bordo della ciotola. Chiudere con uno strato di crema e decorare a piacere con le fragole.

Far riposare in frigo per qualche ora.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.