Crema pasticcera

In questi giorni mi sono resa conto che non avevo ancora pubblicato la ricetta della crema pasticcera!!

La crema pasticciera è fondamentale per tantissimi dolci, come ho potuto dimenticare una cosa cosi’ importante? Quindi rimedio subito!

crema pasticcera

crema pasticcera bianca

Crema pasticcera

Ingredienti:

  • 500 ml di latte
  • 2 tuorli
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di farina
  • vanillina

Procedimento:
Mettere i tuorli in una pentola, aggiungere lo zucchero e mescolare, aggiungere la farina, un cucchiaio alla volta e amalgamare, versando il latte piano piano, in modo da non far formare grumi.
Aggiungere la vanillina. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e mescolare sempre fino a quando la crema non si addensa, a questo punto versare in una ciotola e farla raffreddare.

Per non far creare la crosticina sulla crema mentre si raffredda potete cospargerla con un po’ di zucchero a velo. Prima di utilizzarla mescolate bene.

Bon appetit..

Se volete riciclare gli abumi potete provare questa ricetta:

Ciambelline di albumi con cioccolato e noccioleciambelle albume cioccolato nocciole

Bon appetit..

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4 commenti

      1. Emanuele

        forse è colpa delle uova….a volte quelle compre hanno tuorli molto chiari dovuto anche all ilimentazione e al posto dove sono state allevate le galline e nn danno il dovuto “colore”….buona giornata anche a te…

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