Il periodo è giusto per trovare le cipolle di Tropea! e se riuscite sbizzarritevi con marmellate varie, come questa composta dolce di cipolle di Tropea.
Perfetta per condire crostini, da abbinare ai formaggi, la composta dolce di cipolle di Tropea non può mancare nella vostra dispensa. Ecco la ricetta:
Composta dolce di cipolle di Tropea
Ingredienti:
- 1,2 kg di cipolle di Tropea al netto degli scarti
- 500 g di zucchero di canna
- 2 dl di aceto di mele
- 2/3 foglie di alloro
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Tagliare a metà le cipolle ben pulite e metterle in ammollo in acqua fredda per circa 15 minuti.
Affettarle finemente e metterle in una ciotola con l’aceto, coprire e far riposare per 2 ore circa, mescolando ogni tanto.
Aggiungere lo zucchero e far riposare per altre 2 ore, mescolando sempre ogni tanto.Tasferire il tutto in una pentola, aggiungere l’alloro e il sale e far cuocere a fuoco medio-basso mescolando di tanto in tanto per circa 35-40 minuti fino a quando il liquido comincerà a risultare sciropposo.
Mettere la confettura nei vasetti sterilizzati, chiuderli bene e proseguire con la fase di pastorizzazione descritta qui.
Bon appetit…
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