Funghetti autunnali – ricetta di biscotti

L’autunno con i suoi colori è arrivato, e allora perchè non ci divertiamo a fare questi biscotti a forma di funghetti autunnali?

Due semplici impasti, uno bianco con le mandorle e uno nero con le nocciole per questi buonissimi funghetti. Ecco la ricetta, prepariamoli subito!

Funghetti autunnali - ricetta di biscotti

Funghetti autunnali – ricetta di biscotti

Ingredienti per l’impasto bianco:

  • 120 g di farina 00
  • 60 g di farina di mandorle
  • 75 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 50 g di burro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per l’impasto a cioccolato:

  • 150 g di farina 00
  • 75 g di zucchero
  • 50 g di pasta di nocciole
  • 20 g di cacao
  • 1 uovo
  • 50 g di burro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

Preparare per prima cosa le due frolle, impastando tutti gli ingredienti velocemente. Lasciar riposare la frolla in frigo per almeno mezz’ora.

Per fare questi biscottini dovete dare spazio alla vostra fantasia: preparate i funghetti lavorando le due frolle: con la frolla bianca fate il gambo e con quella nera la cappella, decorandoli a vostro piacimento.

Disporre poi i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno a 180° per 10 – 15 minuti circa.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.