Lenticchie e zampone

Lenticchie e zampone

Un classico: lenticchie e zampone! Alcune tradizioni vanno rispettate e così a mezzanotte del 31 dicembre è doveroso “cacciare” il piatto con lenticchie e zampone!

E mi raccomando! Assicuratevi che tutti i vostri ospiti mangino un cucchiaino almeno di lenticchie!

Lenticchie e zampone

Lenticchie e zampone

Ingredienti:

  • 1 zampone
  • 400 g di lenticchie già lessate (potete lessare le lenticchie voi o utilizzare un barattolo di quelle già cotte)
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento:

Preparare le lenticchie: in una padella mettere un filo di olio e uno spicchio di aglio. Farlo rosolare e aggiungere le lenticchie (private dell’acqua di cottura o dell’acqua di conservazione).

Aggiungere un pizzico di sale e farle cuocere per circa 10 minuti.

Lessare lo zampone in abbondante acqua bollente, seguendo i tempi indicati sulla confezione.

Tagliare lo zampone a fette. Adagiare su un piatto da portata le lenticchie calde, aggiungere le fette di zampone e servire subito!

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.