Pasta zucca e salsiccia, ricetta semplice

Va bene che sto pubblicando tante ricette con la zucca, ma una ricetta di pasta e zucca, magari zucca e salsiccia? niente ancora!

e allora mi sono detta, perrchè non provare l’abbinamento zucca e salsiccia? Beh.. è buono, ma proprio tanto!!!

pasta zucca e salsiccia

Pasta zucca e salsiccia

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g di pasta (io i Coppoloni Le Gemme del Vesuvio)
  • 4 cucchiai di olio evo (io olio Dante)
  • 1 salsiccia
  • 1/2 scalogno
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 400 g di zucca
  • paprika piccante o peperoncino piccante
  • 1 cucchiaio di parmigiano

Procedimento:

Lavare la zucca, eliminare la buccia e tagliarla a dadini. Tagliare lo scalogno a fettine e farlo rosolare in una padella con l’olio, a fiamma bassa. Aggiungere la salsiccia sbriciolata e farla rosolare. Quando la salsiccia sarà rosolata sfumare con il vino bianco, farlo evaporare e mettere la salsiccia in un piatto, cercando di lasciare il sugo di cottura nella padella. Nella stessa padella aggiungere la zucca e farla cucinare a fiammo bassa per circa 15 minuti, aggiustare di sale, aggiungere un po’ di paprika o di peperoncino forte se piace, aggiungere la salsiccia messa a parte e amalgamare bene, facendo cuocere per altri 5 minuti.

Cucinare la pasta, scolarla e metterla nella padella con la zucca e salsiccia, amalgamare bene con un cucchiaio di parmigiano e impiattare!

Ed ecco qui altre ricette con la zucca!

Bon appetit…

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Con questa ricetta partecipo alla raccolta
“L’idea del mese…. te la do io!!!” La sfida….
del blog Nella cucina di Laura 

e al contest
“Zucche alla riscossa”
del blog Staffetta in cucina

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