Peperoni ripieni con mozzarella e prosciutto

Queste giornate così belle mi fanno già pensare alla primavera.. ed allora l’ideale è una ricetta come questi peperoni ripieni con mozzarella e prosciutto.

Colorata, fresca, profumata.. salvate la ricetta dei peperoni ripieni con mozzarella e prosciutto per quando avrete voglia di sentire il profumo della primavera!

Peperoni ripieni con mozzarella e prosciutto

Peperoni ripieni con mozzarella e prosciutto

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg d peperoni
  • 300 g di mozzarella
  • 200 g di formaggio emmenthal
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 150 g di mollica di pane raffermo
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 3 uova
  • Basilico
  • Pangrattato
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

Arrostire e spellare i peperoni, dividerle  in due falde e salarle.

Tagliare la mozzarella, il formaggio e il prosciutto a pezzetti piccoli. In una ciotola impastare il pane (precedentemente bagnato con acqua o latte e ben strizzato) con le uova, i formaggi e il prosciutto, un po’ di sale e di pepe e il basilico tritato.

Amalgamare bene il composto e poi farcire le falde dei peperoni formando degli involtini. Impanare gli involtini, metterli in una pirofila leggermente unta, cospargerli con un filo di olio e infine infornare a 180° per circa 20 minuti.

Far riposare 10 minuti i peperoni e servirli.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

2 Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *